1月22日、福岡市西区今宿の人気雑貨店『ハウズ伊都店』にて、ねぎ農家直伝『ウマウマねぎ料理教室』が開催されます。
糸島のねぎ農家『弥冨農園』のとれたて新鮮ねぎを使った料理教室です。
弥冨農園は、糸島の雷山の麓で200年以上農業を営む農家です。
良質な土壌や水、 自然の恵みを受け育った土地で農業を営み、そんな自然に感謝しながら現在は葉ネギを専門栽培されています。
ネギを使った様々な加工品 「糸島ねぎ油」 「糸島ねぎラー油」などネギに特化した商品も展開されています。
講師は、弥冨農園の弥冨明子先生。糸島ねぎ油の開発者でもあります。
当日の内容は、
①ねぎのいろいろを知ろう
②糸島の山について知ろう
③ねぎ農家直伝ねぎで作る美味しい万能ねぎタレ2種類を伝授
④パスタ実習
⑤試食会
の5部。全部で1時間15分程度の予定です。
ご参加ご希望の方は下記リンク先よりお申し込みください。